Frolla di mandorle con marmellata di arance

Standard

12483924_10206761881138147_1025789957_n

Una crostata gustosa e profumata, una ricetta classica arricchita dalle mandorle e dalle gocce di cioccolato, con poco zucchero e senza lattosio.

Per esaltare il sapore del cioccolato ho utilizzato la marmellata di arance, due delizie per il palato che insieme formano una coppia golosissima! 🙂

Ingredienti:

220 grammi di farina 00, 100 grammi di zucchero di canna, 80ml olio e.v.o, 80 grammi di farina di mandorle, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale, 60g di gocce di cioccolato fondente, marmellata di arance q.b.

Miscelate in una ciotola la farina bianca e la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio, l’uovo ed amalgamate bene tutti gli ingredienti con un mestolo di legno e poi con le mani leggermente infarinate. Lasciate riposare l’impasto per circa trenta minuti.
Questo tipo di frolla non si stende facilmente con il mattarello, meglio rivestire un po’ per volta la teglia, premendo i vari pezzi d’impasto con le mani. Dopo aver realizzato la base e il bordo della crostata, farcite con la marmellata di arance e le gocce di cioccolato fondente, poi ultimate con le classiche striscioline di frolla a formare una griglia. Le mie sono un pò grossolane nella forma…ma, in compenso, molto buone! 😉

Infornate a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite! Semplice da fare e ottima da gustare a colazione, a merenda o per dessert!

Buona delizia! 😀

Lascia un commento